Свежие комментарии

  • ALEXEY GRACHOV
    Отопление грунтовыми тепловыми насосами не является эффективным в наших широтах .А вот для вспомогательного поддержан...Стоимость отоплен...
  • ALEXEY GRACHOV
    Дрова не смогут превзойти никакое топливо .А в 21 веке на смену дровам пришли брикеты ( не гранулы ! ) Для эффективно...Умное отопление д...
  • ANTISTES ANTISTES
    Экодом в России строят только фанатики от экологии которых развели на бабки или там где электричества нет и его очень...Почему финский эк...

Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома

Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома
Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома Lena
Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома
Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома Lena

Недавно я своем канале я писал статью про 150 бесплатных кубометров леса, а также про бесплатные дрова для отопления, которые в теории государство выделяет. Выяснилось, что выделяет лес у нас далеко не всем — как на строительство, так и на отопление. Нашел среди своих знакомых человека, который на строительство лес получил, правда, в Башкирии. По регионам нормы различаются, сколько и кому дают. Но это и логично, есть регионы где в принципе с лесом проблемы. Более подробно про это можно в статье почитать, там инструкция, какие законы гуглить. Ссылку в конце поста этого прикреплю.

Если кратко, о процедуре получения леса на строительство:

Подаете заявление (нужно, чтобы вы по критериям подошли, главный из них — чтобы своего жилья не было);

Вас ставят на очередь (тут все сложно, все от конкретного региона зависит, мой знакомый в Башкирии ждал 3 года);

Получаете лес в виде деляны в лесу.

Ну, и собственно к основной теме этой статьи. Как это сделать, не вставая с дивана, имеется в виду заявление подать.

Просматривая сайт Государственные Услуги, нашел тему такую.

Заявление на получение леса на строительство можно подать с сайта через интернет. Что, согласитесь, сильно все упрощает. Не надо ехать в местную администрацию, стоять там в очередях, слушать иногда хамоватых чиновников. Редко, за что в нашей стране можно слугам государевым спасибо сказать, но за этот сайт они вполне похвалы заслужили. Реально удобно.

Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома
Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома Lena

Так вот. Что бы подать заявление, нужно иметь там аккаунт верифицированный, по-русски подверженный. Когда сайт этот только появился, верификация была сложной, в том плане что вам присылали пароль на почту письмом. Сейчас все сильно упростили. Практически в каждом городе есть МФЦ (многофункциональный центр) в который можно прийти, показать паспорт и верифицировать аккаунт.

Через поиск на сайте находите услугу «Постановка на учет граждан, испытывающих потребность в древесине». Самый большой плюс — что заявление можно подать в электронном виде. Там, когда услугу найдете, полностью расписано, какие документы для этого нужны.

Заполняется все достаточно просто. Подсказки есть везде. Забиваете туда все, что нужно и нажимаете «отправить». Собственно, и все. Те, кто через Гос. Услуги что-то оформлял, знают, что ответ появится в личном кабинете. Вам напишут результат рассмотрения вашего заявления и, если по нему получен отказ, то по какой причине. То есть вообще ходить никуда не нужно. Заполнил заявление и ждешь 30 дней. У меня такое количество дней стоит по времени получения услуги. Заявлений можно подавать любое количество, это на тот случай, если с документами нужными какие-то проблемы. Самое приятное, что при этом не нужно никуда ходить. А не так, как у нас часто происходит. Пришел в какую-нибудь госконтору, тебя отфутболили в следующую, из нее обратно, потому что у тебя запятая не там стоит и нужна отдельная справка на получение справки и т.д. Тут лежи себе на диване и строчи по ведомствам.

Для тех, кто задумал что-то строить хороший вариант получить лес. Мой знакомый, который в Башкирии, лес получил, правда через три года и в виде деляны. Он дом уже построил к этому времени. А деляну продал лесозаготовительной фирме. Есть конторы, которые талоны на вырубку скупают у населения. Так что потратив минут 15 времени, можно немного денег попробовать заработать. Прям настоятельно рекомендую вопрос изучить. У нас государство не любит чем-то с людьми делиться. Надо как-то ему помогать в этом.

Чем больше вы поставите отметок «Мне нравится», тем больше людей смогут ознакомиться с этой информацией, ну, и надеюсь получить причитающееся от государства.

Источник

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх