Свежие комментарии

  • ALEXEY GRACHOV
    Отопление грунтовыми тепловыми насосами не является эффективным в наших широтах .А вот для вспомогательного поддержан...Стоимость отоплен...
  • ALEXEY GRACHOV
    Дрова не смогут превзойти никакое топливо .А в 21 веке на смену дровам пришли брикеты ( не гранулы ! ) Для эффективно...Умное отопление д...
  • ANTISTES ANTISTES
    Экодом в России строят только фанатики от экологии которых развели на бабки или там где электричества нет и его очень...Почему финский эк...

Что нам стоит балкон пристроить. Добавляем 15м2 площади к квартире за 50 тысяч рублей

Что нам стоит балкон пристроить. Добавляем 15м2 площади к квартире за 50 тысяч рублей
Что нам стоит балкон пристроить. Добавляем 15м2 площади к квартире за 50 тысяч рублей Lena
Что нам стоит балкон пристроить. Добавляем 15м2 площади к квартире за 50 тысяч рублей
Что нам стоит балкон пристроить. Добавляем 15м2 площади к квартире за 50 тысяч рублей Lena

В 2007 году я приобрел себе квартиру. Обычная 3 комнатная «хрущевка» в панельном пятиэтажном доме на 57 квадратный метров. Но была в ней одна изюминка. Квартира была на первом этаже, изначально без балкона. Но предыдущий владелец эту ситуацию исправил и пристроил к ней балкон. Я бы даже сказал балконище размером 2.5 на 7.5 метров по наружной стене. На длину трех окон. Выход на него был из кухни, вернее на том месте где было кухонное окно. Для тех, кто сразу же в комментарии побежит писать про незаконные перепланировки, спешу вас огорчить, это все еще и с документами было, поскольку квартиру я покупал в ипотеку. И продалась она позже также в ипотеку. Все три окна были на теневую сторону, на самом балконе были панорамные окна размером 3 на 1.5 метра. Так что темно в комнатах не было. Плюс по лету в квартире было очень прохладно. Вся эта конструкция отапливалась и использовалась как столовая и игровая для детей. Суммарная площадь балкона по документам -14 м2. Сам балкон построить несложно, гораздо сложнее получить на это разрешение, но поскольку такие конструкции есть, значит, и документы на них получают.

Что нам стоит балкон пристроить. Добавляем 15м2 площади к квартире за 50 тысяч рублей
Что нам стоит балкон пристроить. Добавляем 15м2 площади к квартире за 50 тысяч рублей Lena

Как получить разрешение на строительство балкона на первом этаже многоэтажки.

Перед началом такой постройки нужно получить разрешение всех собственников квартир, к которым ваш балкон примыкает. Так же необходимо будет разрешение УК или ТСЖ, обслуживающих дом. Потом нужно будет сделать эскизный проект (сейчас не обязательно заказывать его в архитектуре, делается схема от руки). Потом с этими документами идете в «Единое Окно». Там вам оформят заявление в местную администрацию. Администрация может попросить согласовать проект с ресурсоснабжающими организациями. Более подробно нужно консультироваться в конкретном муниципалитете, поскольку у нас в стране везде все как-то по-разному работает. Можете найти людей/фирмы, которые узаконивают перепланировки. Они, думаю, тоже знают, как получить разрешение. Единственное, что без согласования я бы лично подобный проект не начинал. Но именно в той квартире изначально балкон строили, потом оформляли. В начале двухтысячных такие номера еще на «Ура» шли.

Как пристроить балкон на первом этаже. Конструкция.

Фундамент.

В этом примере фундамент — классическая лента, заглубленная на 1 метр и соединенная с материнским фундаментом арматурой.

Стены.

Стены выполнены из газоблока. Над оконными проемами металлический швеллер. Изнутри и снаружи газоблок оштукатурен и покрашен. С материнской стеной стена закреплена с помощью металлических уголков на дюбелях. Как показала эксплуатация, я в этой квартире жил 5 лет, стена все равно гуляет. Я сделал так: снаружи шов запенил пеной и закрыл металлическим уголком, который идет на доборку металлосайдинга.

Кровля и стропильная система.

К стене дома был пристрелен уголок 100*100 мм на строительные дюбеля, на нем лежат стропила 50*150мм. Потолок утеплен мин. ватой и накрыт профлистом. Изнутри потолок уже я подшивал ПВХ панелью.

Пол и внутренняя отделка.

К стене дома был также закреплен уголок, и на него легли лаги пола, утеплитель мин вата, сверху ДСП 22 мм. Изнутри весь балкон был заштукатурен «под ноль» и покрашен водоэмульсионкой. Изначально, когда я купил квартиру, отопление было сделано обычной 168 мм трубой. Запитано все от стояка в комнате. Я переделал на алюминиевые радиаторы.

Если идея построить балкон вам понравилась

ОБЯЗАТЕЛЬНО начните с получения разрешения. А так по себестоимости он выйдет максимум тысяч в 50 рублей, но можно добавить 15 м2 площади к жилью. У нас в городе я видел проекты, когда делают подобный балкон, только значительно шире с подземным гаражом. Мне человек, у которого я балкон покупал рассказывал, что у него была идея сделать спуск в подвал. Но что-то с выделением подвала в собственность не вышло. Буду признателен если отметку «палец вверх» поставите, коли до конца дочитали. Изначально идея кажется «Космосом», но у нас в городе в подвале многоэтажки народ умудряется осетров разводить

Источник

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх