Свежие комментарии

  • ALEXEY GRACHOV
    Отопление грунтовыми тепловыми насосами не является эффективным в наших широтах .А вот для вспомогательного поддержан...Стоимость отоплен...
  • ALEXEY GRACHOV
    Дрова не смогут превзойти никакое топливо .А в 21 веке на смену дровам пришли брикеты ( не гранулы ! ) Для эффективно...Умное отопление д...
  • ANTISTES ANTISTES
    Экодом в России строят только фанатики от экологии которых развели на бабки или там где электричества нет и его очень...Почему финский эк...

Развод, распил, жить негде, денег 500 тысяч рублей на кармане, что делать?

Развод, распил, жить негде, денег 500 тысяч рублей на кармане, что делать?
Развод, распил, жить негде, денег 500 тысяч рублей на кармане, что делать? Lena
Развод, распил, жить негде, денег 500 тысяч рублей на кармане, что делать?
Развод, распил, жить негде, денег 500 тысяч рублей на кармане, что делать? Lena

Вот и новогодние праздники прошли. Сидели с друзьями за столом, обсуждали итоги 2018 года. Так получилось, что в компании трое знакомых прошли через развод. По возрасту все трое уже приближаются к 40 годам. Для меня не новость такие вещи. Грубо говоря, из 10 знакомых, дай бог, двое живут первым браком. Но статья немного не об этом. У всех троих после развода и раздела имущества остро встал вопрос с жильем. Притом, что денег у каждого на решение этого вопроса было примерно одинаковое количество — в районе 500-600 тысяч рублей. Сумма по нынешним временам не особо крупная, но все же. У нас в городе на эти деньги даже однушку в хрущевке не купишь, средняя цена около 1 млн. рублей на них, но ребята жильем все-таки обзавелись, притом все трое. И главное, что разными способами, с ними и хочу с вами поделиться.

Вариант 1. Купить домик в деревне.

Знакомый мой давно подумывал перебраться жить на землю. Так получилось, что развод его к этому подтолкнул. Вокруг города полно деревень в радиусе 30 км, где небольшой дом готовый для жизни можно купить тысяч за 300 -500 рублей.

Приятель мой приобрел себе дом на реке Бия за 450 тысяч. Участок придомовой 25 соток земли. До деревни нормальная асфальтированная дорога, которую еще и чистят регулярно. А самое главное для моего приятеля, это нормальный интернет 3G. Некоторое время назад в деревнях с интернетом было достаточно сложно. Сейчас же везде понаставили вышек сотовой связи и проблем с этим нет. Интернет знакомому моему постоянный нужен, поскольку у него работа с этим связанна. Ездили к нему в гости на новогодние каникулы. С его слов, по началу не очень комфортно было перейти на печное отопление, поскольку никогда печь человек не топил, родился и вырос в городе, но уже в ритм вошел. Радуется, что по коммунальным платежам у него получается дешевле, чем в городской квартире. Ну и плюс — после развода депрессия прошла, поскольку планов теперь на пару лет вперед на благоустройство участка и ремонт дома.

Вариант 2. Купить земельный участок и построить небольшой дом.

После развода у мужчины обычно возникает такая ситуация, что времени свободного много появляется и не знаешь, чем себя занять. Раньше суета с семьей время занимала, а когда этого нет, человек маяться начинает. Вот у меня приятель и решил себя так занять. Прошлой весной приобрел себе участок дачный в 6 километрах от города за 200 тысяч. На участке был небольшой домик, квадратов на 30 из кирпича, но без ремонта практически. За летний сезон 2018 года была поставлена баня с жилой мансардой, в которой сейчас мой друг и живет. Дополнительно купил себе Ниву, поскольку там дороги не всегда зимой чистят. Сейчас строит планы либо разбирать старый дом на кирпич и строить новый, либо пристраивать к этому дому каркасный пристрой. Уже решил проблему с пропиской в этом садоводстве. В общем тоже человек нашел, чем себя занять минимум года на два вперед.

Вариант 3. Просто купить комнату в общежитии.

По этому пути третий мой знакомый пошел. Не заморачиваясь купил себе комнату в общежитии за 400 тысяч. Комната правда всего 10 м2. Но зато со своим сан. узлом. Тут дело привычки конечно. Но в таких условиях, на мой взгляд, тяжело жить даже одному. Но на оставшиеся деньги товарищ слетал на 3 месяца в Азию: Таиланд, Камбоджа. Так сказать, нервы проветрить да восстановится.

Развод — не повод садиться на «стакан».

Как видите, ситуация решаемая. У меня опыт богатый жизненный подобный. Самое главное при таких баталиях — это не уходить в «Синие дали». Собственно, чего вы там не видали?

Источник

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх